Создание клиентских частей SQL-баз данных под Win95 и WinNT


    d8ef8794     

Концерну было предложено принять членство


Выбор AIX не понравился AT&T. Концерну было предложено принять членство OSF, но он поставил неприемлемое условие заменить AIX на SVR4. В результате AT&T, Sun, UNISYS, XEROX и др. создали в марте 1989 г. организацию UNIX International (UI), которая дала широкую дорогу USL. Разработка и лицензирование софтвера оставалась привилегией USL, но общий контроль был сохранен за AT&T. Взаимные столкновения и несовместимость продуктов OSF и UI явились кульминационным пунктом в так называемых UNIX-войнах.

Между тем уже в наши дни появился Windows NT, который в отличие от своих предшественников DOS и Windows располагает арсеналом средств настоящей ОС. Этот факт заодно с безграничным доверием и поддержкой миллионов клиентов Microsoft всерьез стал угрожать UNIX-производителям. В июне 1992 г. OSF и UI объявили о совместном проекте Destiny, который положил конец UNIX-войнам.

Вдобавок основной конкурент Microsoft в мире персональных компьютеров фирма Novell сделала ряд вполне понятных шагов навстречу UNIX. Компания стала собственником USL (декабрь 1992 г.) и благородным жестом передала торговую марку UNIX в руки Комитета X/Open. X/Open создал XPG4, с которым примирил SVID и AES. Была разработана и серия тестов для отбора в кандидаты открытых систем.

Событием большого значения для будущего открытых систем является проект COSE, созданный ведущими производителями программного обеспечения. Сейчас в этом направлении сделан первый шаг (Common Open Desktop), унифицированный графический потребительский интерфейс. Кроме того, мир открытых систем, безусловно, будет обогащен и развитием объектно-ориентированных технологий.


Содержание  Назад  Вперед